カラムーチョ 辛口マスタード味を食べてみた

2018/03/23

f:id:higajoukun:20180323164912j:plain

カラムーチョ 辛口マスタード味を食べてみた。

香りはカルパスのようなソーセージの美味しそうな香りがする。
味はマスタードの香りと味がしてソーセージの香ばしい香りがする。
マスタードの辛さがピリ辛である。
香りが癖になる味である。

琉球泡盛 久米島の久米仙を飲んでみた【味の評価】

2018/03/22

f:id:higajoukun:20180204163058j:plain

琉球泡盛 久米島の久米仙を飲んでみた。

香りは爽やかな香りがしていて良い感じであるが少し濁ったような香りもする。
味は北関酒造 蔵の冠に近い味であるがまだマシな方である。
個人的に好きな味ではないので残念である。
ただ喉にくる辛さが良い感じである。
後味は焼酎のような苦味が残る。
苦味と辛さは旨いが香りが後もう少しといったところだろう。
熱燗にすると辛さが強くなり旨い。熱燗がオススメである。

当尾 coffee豆凛 深煎りブレンド2017冬をSTARESSOで飲んでみた

2018/03/21

f:id:higajoukun:20171203173546j:plain:w300

当尾 coffee豆凛 深煎りブレンド2017冬をハンドエスプレッソマシンで飲んでみた。

f:id:higajoukun:20171203173549j:plain
8g細挽きにして詰めていく。
f:id:higajoukun:20171203174148j:plain
香りは甘い香りとエスプレッソ特有の香りがしている。
味は苦味と酸味のバランスが良く良い感じである。
少し苦味の奥深さがない気がする。まろやかである。
アメリカーノにしてみるとバランスが良く良い感じである。
しかしアメリカーノなので少し薄い感じはある。
後味は深煎りの感じが残る感じである。
冷めてくると逆に3回連続抽出液を混ぜたほうが美味しかった。
とりあえず1回抽出だけのエスプレッソとしてなら問題ないレベルである。