自家製ピザを作って食べた。(ピザの作り方)
作り方

まずイースト3gと塩3gと砂糖5gをぬるま湯を入れて混ぜる。

オリーブオイル10gも混ぜる。

小麦粉150gと強力粉50gとぬるま湯120gも混ぜてコネていく。
板に小麦粉を少し置いてそこでコネると良い。

手にくっつかなくなるまでコネていく。

コネたらボウルに入れてラップをして1時間ぐらい放置する。

オーブンを200℃で予熱しておく。

オーブン使用OKのクッキングシートの上に生地(1枚分は半分)を置いて丸い形に伸ばす。

トマトソースを塗ってから好きな具を乗せていく。
今回はベーコンの塊とカルパスを乗せた。

最後にチーズを全体に乗せる。

クッキングシートに乗せたままオーブンに入れて200℃15分~18分間焼く。

そして完成。
時間設定を間違えたので少し焦げたが美味しかった。
少し酸っぱかったのでトマトソースを塗りすぎたかもしれない。
初めてにしてはまあまあの出来だ。
また作る予定。
追記

2枚目はおいしく焼けた。
200℃で15分。