自家焙煎したモカクイーンをマキネッタで飲んでみた 2017/10/31 ★コーヒー ★商品レビュー・口コミ マキネッタ 自家焙煎 自家焙煎したモカクイーンをマキネッタで飲んでみた。 まず水を入れて8gを細挽きにして詰めていく。 タンピングは弱めにしといた。マキネッタは3カップ用。 そしてコンロにかけて6分ぐらい待つと出来上がり。 香りは少し臭いが甘い香りがする。青臭さはない。 味は苦味が深くてウマイ。 バランスも良い。ただ少しあっさりしている感じはする。 何故か薄い感じだ。 冷めてくると少し青臭くなってきた。 粉の量を増やせば結構美味しいと思う。 ビアレッティ 直火式 モカエキスプレス 3カップ ❤️ 0 クリックして Misskey で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Mastodon で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Bluesky で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Threads で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連
コメントを残す