自家焙煎したコロンビアスプレモをマキネッタで飲んでみた 2019/07/11 ★コーヒー ★商品レビュー・口コミ マキネッタ 自家焙煎したコロンビアスプレモをマキネッタで飲んでみた。 まず水を入れて10gを詰めていく。 タンピングは強めにしといた。マキネッタは3カップ用。 そしてコンロにかけて6分ぐらい待つと出来上がり。 香りは香ばしいが青臭い。 味は苦味が強く美味い。酸味は控えめだ。 渋めだがコクがありなかなか美味い。 少しでも渋さが気になる人にはおすすめできない。 後味に残る粉っぽさも味わい深い。 やはり深煎りにはエスプレッソが向いている。 ビアレッティ 直火式 モカエキスプレス 3カップ ❤️ 0 クリックして Misskey で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Mastodon で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Bluesky で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Threads で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連
コメントを残す