自家焙煎したキリマンジャロAAをマキネッタで飲んでみた 2019/07/13 ★コーヒー ★商品レビュー・口コミ マキネッタ 自家焙煎したキリマンジャロAAをマキネッタで飲んでみた。 まず水を入れて10gを詰めていく。 タンピングは強めにしといた。マキネッタは3カップ用。 そしてコンロにかけて6分ぐらい待つと出来上がり。 香りは深煎りの香りと甘い香りである。 味は雑味が多い感じである。 豆の趣はよく出ているが雑味が出てしまっている。 酸味控えめ苦味寄りだがそれほど苦味が強いわけでもない。 まだまだである。 ビアレッティ 直火式 モカエキスプレス 3カップ ❤️ 0 クリックして Misskey で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Mastodon で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Bluesky で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Threads で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連
コメントを残す