当尾 coffee豆凛 深煎りブレンド2017冬をマキネッタで飲んでみた 2018/03/09 ★コーヒー ★商品レビュー・口コミ マキネッタ レギュラーコーヒー 当尾 coffee豆凛 深煎りブレンド2017冬をマキネッタで飲んでみた。 まず水を入れて10gを細挽きにして詰めていく。タンピングは弱めにしといた。マキネッタは3カップ用。そしてコンロにかけて6分ぐらい待つと出来上がり。 香りは深煎りの香りに酸味を感じる。味は少し酸味と甘みがあり深い苦味がある。苦味は旨い。酸味が気になるので苦味好きにはイマイチかもしれない。香りは雑味を少し感じるがぎりぎりセーフである。 ビアレッティ 直火式 モカエキスプレス 3カップ ❤️ 0 クリックして Misskey で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Mastodon で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Bluesky で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Threads で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連
コメントを残す