エバグリーン 珈琲工房 バリ神山 ナチュラルをフラワードリッパーディープ27で淹れて飲んでみた。
焙煎度はイタリアンロースト。
焙煎日からかなり時間が経っているので熟成されている可能性がある。
豆13.0g
お湯90℃
蒸らし20秒20ml
抽出3分30秒200ml
紙フィルターは専用のものを使用。
香りはチョコレート系の良い香りだ。
味はビターでチョコレート系の味わいだ。酸味控え目。
雑味もなくまあまあ美味い。
渋みが程よくやってきて全体を引き締めている。
カカオっぽい甘さが際立つ味わいとなっている。
といっても砂糖入りのように甘いわけではない。
コクはそんなにない。まったりしている。
なかなかビターで飲みやすく美味いのでオススメだ。
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