ドンキのハマヤ株式会社 炭焼珈琲ブレンド(追加焙煎済み)をSTARESSOで飲んでみた

2018/04/08

f:id:higajoukun:20171203173546j:plain:w300

ドンキのハマヤ株式会社 炭焼珈琲ブレンド(追加焙煎済み)をハンドエスプレッソマシンで飲んでみた。

f:id:higajoukun:20171203173549j:plain
8g細挽きにして詰めていく。
f:id:higajoukun:20171203174148j:plain
香りは深煎り。
味はまろやかすぎて苦味も酸味も感じない。
2回連続抽出液を混ぜると苦味が出てきたが渋くなった。
3回連続抽出液を混ぜると丁度バランスが良くなり深い苦味が旨い。
他の豆だと3回目では不味くなるのだがこれは珍しく3回目で旨くなるタイプの豆である。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です