米焼酎 米よかいち 黄麹 低温発酵を飲んでみた【味の評価】

2018/06/27

f:id:higajoukun:20180622180647j:plain:w300

米焼酎 米よかいち 黄麹 低温発酵を飲んでみた。

香りは爽やかなすーっとした香りであるが独特の香りである。香りに甘さも感じる。
味はわりとスッキリした感じで苦味と辛さが程よくあり全体を引き締めている。
後味には辛さや苦味が残る。
欠点はスッキリしているので薄く感じることだが辛さが引き締めているのでさほど気にならない。
すっきりした焼酎を求めているのならオススメだ。
しかし奥深さはない。
どことなく泡盛の香りがする。米からできているためだろう。
熱燗にすると辛さが強くなりまろやかになった。
どちらか好きな方を飲むとよいだろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です